Política de Privacidade – Colégio Parthenon

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Seja muito bem-vindo(a) à Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais do Colégio Parthenon Bom Clima.

O objetivo desta política é demonstrar a você, usuário de nosso site, , de forma transparente e simples, que seguimos todas as regras para a proteção de seus Dados Pessoais e, consequentemente, protegemos a sua privacidade.

Caso você não se sinta confortável lendo esta política e possua alguma dificuldade para compreender algum dos termos que constam aqui, não se preocupe! Basta nos contatar no e-mail secretaria1@parthenonplus.com e ficaremos felizes em esclarecer suas dúvidas.

Após realizar a leitura desta política que ficará sempre disponível para sua consulta, você terá ciência de quais Dados Pessoais serão coletados e como serão tratados.

Ressaltamos que nunca utilizaremos os seus dados para fins lucrativos! Cumprimos a lei e estaremos sempre dispostos a esclarecer o que for necessário.

Também pedimos a você que, na hipótese de não concordar com algo estipulado nesta política, descontinue o acesso no site e comunique-nos o que te afligiu.

Estamos sempre dispostos a lhe proporcionar a melhor experiência possível.

DICIONÁRIO DE DEFINIÇÕES

Para melhor entendimento desta Política, devem ser consideradas as seguintes definições:

Cookies: pequenos arquivos enviados para o seu navegador ou dispositivos, que armazenam as suas preferências e outras informações sobre como e quando Nossos Ambientes são visitados, bem como a quantidade de pessoas que os acessam.

Dados Pessoais ou Dados: são os dados relativos a uma pessoa física, que sejam capazes de identificá-la ou torná-la identificável. Por exemplo: Nome, e-mail, número do RG, preferências pessoais, endereço IP, geolocalização, etc.

Dados Pessoais Sensíveis: são quaisquer Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa física.

Legislação aplicável: toda legislação que verse sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nossos ambientes: designa o endereço eletrônico https://colegioparthenon.com.br/bomclima/

Política: é esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

Titular dos Dados Pessoais: é você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

QUAIS DADOS PODERÃO SER COLETADOS POR NÓS?

Como coletamos Dados. Ao utilizar o nosso site, coletaremos alguns Dados Pessoais, sendo os seguintes:

 O que coletamos?Para que coletamos?
Dados de Identificação digital
Endereço IP e Porta Lógica de Origem

(i)             Identificar e autenticar você.

(ii)            Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.

(iii)          Proteger Você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

(iv)          Para possibilitar a prestação de serviço, verificando a localização da decolagem e aterrisagem da aeronave.

Dispositivo (versão do sistema operacional)
Geolocalização/Rastreamento
Cookies

 

Ressaltamos que para o acesso ao ambiente virtual, não é fornecido nenhum dado pessoal. Apenas enviamos a você uma senha para que possa verificar informações internas do colégio, como por exemplo o calendário e o horário das aulas.

Sobre os dados fornecidos por você. Fique sempre atento aos dados que você nos fornece, porque você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados fornecidos. Caso tenha ocorrido alguma alteração, você precisa nos comunicar para que os atualizemos.

Base de Dados. Com a coleta dos seus dados, fazemos uma base de dados que será sempre de nossa propriedade, de forma que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Sobre as tecnologias que utilizamos. Nós utilizamos as seguintes tecnologias:

(i) Cookies, cabendo a você configurar o seu navegador de internet para permitir ou não seu uso. Recomendamos que neste momento você não bloqueie “os cookies”, já que os utilizamos apenas para identificação de acesso e, caso você faça o bloqueio, o seu acesso poderá ser interrompido;

(ii) Entre outras que são utilizadas apenas para desenvolvimento e manutenção do nosso aplicativo, que não realizam a coleta de qualquer informação diretamente do seu dispositivo móvel sem autorização.

COMO COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Sempre evitamos o compartilhamento dos dados fornecidos por você. Entretanto, o compartilhamento de dados em alguns casos é imprescindível, como os seguintes:

 (i) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem nesse sentido;

(ii) Com prestadores de serviço ou empresas parceiras, para facilitar, prover ou executar atividades relacionadas ao nosso serviço, como por exemplo o compartilhamento de dados para recebimento do pagamento pelo serviço que estamos prestando a você.

(iii) Com empresas de marketing e publicidade, para entregar as promoções e informações adequadas ao seu perfil, nunca utilizando os seus dados para fins comerciais e lucrativos e;

(iv) De forma automática, em caso de ocorrer alguma fusão, aquisição ou incorporação do Colégio Parthenon, será inevitável o compartilhamento de dados com a empresa/pessoa envolvida na operação.

Se você tiver alguma dúvida sobre com quem compartilhamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco por meio do e-mail secretaria1@parthenonplus.com e ficaremos, mais uma vez, felizes em ajudar.

Estamos muito bem treinados para proteger os seus dados e, consequentemente, a sua privacidade.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS?

Estamos muito bem treinados para proteger os seus dados e, consequentemente, a sua privacidade.

Desde o início do colégio, a Cultura de Proteção de Dados já estava instaurada.

Assim, contamos com uma Política de Governança e Boas Práticas interna, de forma que orientamos frequentemente os nossos colaboradores com treinamentos e ações educativas, para que o nosso time sempre esteja atento e mantenha a nossa cultura em prática.

Seguindo a nossa política interna, os seus dados que foram coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, sempre respeitando a proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio.

Nunca daremos finalidade diversa aos seus dados, fique tranquilo. Este é um compromisso nosso com você!

COMO VOCÊ TAMBÉM PODE PROTEGER OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Não se esqueça, você também é responsável pelo sigilo de seus Dados.

Tenha ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola a nossa Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e do nosso site.

Se você perceber ou tomar conhecimento de que houve o comprometimento de segurança da sua conta, não deixe de entrar em contato conosco (secretaria1@parthenonplus.com) e informar o que aconteceu.

COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

Armazenamos os seus Dados coletados e os registros de atividades (logs) em ambiente seguro e controlado.

Utilizamos nossos servidores localizados no Brasil e também servidores na nuvem (cloud computing – Google), existindo, eventualmente, o tratamento de dados pessoais fora do Brasil.

Não se assuste, porque esses tratamentos com empresas estrangeiras estão em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo uma conformidade igual a que fazemos no Brasil ou até mais rigorosa do que consta na Lei Geral de Proteção de Dados.

Apenas fazemos o armazenamento dos seus Dados pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados (prestação do nosso serviço) ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais e regulatórias ou para preservação de direitos.

Encerrando o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada (para que você não seja identificado, como já explicamos) para fins estatísticos.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS? ENTENDA COMO EXERCÊ-LOS!

Sim, você tem direitos.

A LGPD trouxe diversos direitos relacionados aos seus Dados Pessoais, de forma que você poderá exercê-los facilmente, desde que entre em contato com nosso Canal de Atendimento ao final de nossa Política.

Os seus direitos são os seguintes:

  • Confirmação e acesso: Se você desejar saber, poderá solicitar a confirmação sobre a existência de Tratamento dos seus Dados Pessoais e acessá-los, mediante a solicitação de cópias de registros que temos sobre você.
  • Correção: Se os seus Dados estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá solicitar a correção.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação: Você poderá solicitar a anonimização dos seus Dados, para que eles não possam mais ser relacionados a você. Também poderá solicitar o bloqueio dos seus Dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de Tratamento para certas finalidades, ou até mesmo a eliminação dos seus Dados.
  • Portabilidade: Se você desejar, poderá solicitar seus Dados em formato estruturado e interoperável (dados de forma transparente que possam fazer comunicação com outro sistema), com o objetivo de transferi-los a um terceiro, respeitando a nossa propriedade intelectual e nossos segredos de negócio.
  • Informação sobre compartilhamento: Também respeitando nossa propriedade intelectual e segredos de negócio, você poderá solicitar informações sobre terceiros (parceiros comerciais, empresas que processam o pagamento em cartão de crédito e etc) com os quais compartilhamos os seus Dados.
  • Revogação do consentimento: Se você consentiu alguma vez em nosso site (marcando uma checkbox) para que pudéssemos realizar o tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá optar por retirar este consentimento.

A revogação do consentimento não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente.

Caso você revogue o consentimento para finalidades essenciais para a prestação de nosso serviço ou uso do aplicativo, infelizmente, estes poderão ficar indisponíveis para você.

  • Oposição: você poderá se opor ao Tratamento dos seus Dados, caso não concorde com alguma finalidade.

Sempre que você efetuar alguma requisição, com objetivo de exercer os seus direitos, o Colégio Parthenon, possivelmente, solicitará informações complementares para comprovar sua identidade, buscando impedir fraudes.

Prometemos responder a sua requisição em um prazo razoável e sempre observar a legislação.

Poderemos deixar de atender as suas requisições nos seguintes casos:

(i) Caso o requerimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios;

(ii) Quando houver obrigação legal ou regulatória para retenção de Dados; e

(iii) Quando for necessário reter os Dados para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza (Se alguém ingressar com uma ação, necessitamos dos dados para apresentar defesa no processo, entende?).

DEMAIS INFORMAÇÕES

Você tem ciência e reconhece que podemos alterar o teor desta Política a qualquer momento.

Pequenas alterações são sempre necessárias, porém, caso exista alguma atualização relevante, você será notificado por meio dos dados de contato que nos informar.

Esta Política de Privacidade sempre estará disponível para consulta.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Mais uma vez, sinta-se à vontade para nos questionar o que for necessário.

E-mail para contato: secretaria1@parthenonplus.com

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Atualização: 01/04/2022